Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Пентагона: Мы не стремимся к холодной войне с Россией, но готовы защитить наших союзников

В ходе визита в Берлин министр обороны США Эштон Картер отметил, что союзники по НАТО готовы к улучшению отношений с Москвой, но решение об этом должен принять именно Кремль.

Картер обсуждает с союзниками российскую угрозу
Картер обсуждает с союзниками российскую угрозу
Фото: ЕРА

Россия пытается восстановить зоны внешнеполитического влияния, как это было в советское время.

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, сообщает "ВВС Україна".

США и их союзники не позволят Кремлю вернуть их в прошлое, добавил министр.

В ходе визита в Берлин Картер отметил, что союзники по НАТО готовы к улучшению отношений с Москвой, но решение об этом должен принять именно Кремль.

"Мы не стремимся к холодной войне с Россией, не говоря уже о горячей. Мы не стремимся сделать Россию нашим врагом. Но не надо сомневаться в том, мы готовы защитить наших союзников и международные законы", – подчеркнул глава Пентагона.

В ходе визита в Европу, который продлится до 26 июня, Картер посетит Германию, Эстонию и Бельгию, чтобы обсудить, в частности, вызовы со стороны России.

Что означает арест имущества России за границей?

В воскресенье, 22 июня, Картер предположил, что конфронтация с Россией может носить длительный характер. Картер также высказался по поводу заявления президента РФ Путина относительно наращивания ракетно-ядерного потенциала России. "Для Путина не было необходимости заявлять это. Я действительно не могу объяснить вам, почему он занял такую позицию, но мне кажется, она неуместна", – сказал он.

16 июня на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015" президент Владимир Путин заявил, что ядерный арсенал России увеличится на 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.

В тот же день на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте Путин заявил, что если "кто‑то ставит под угрозу" какие‑то российские территории, то Россия нацелит на них свои "Вооруженные силы, современные ударные средства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2015 22.59
21 июня, 2015 17.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации