Клуб читателей
Гордон
 

Глава Пентагона: США могут отправить в Сирию дополнительные силы

Американские военные в Сирии будут только помогать "местным силам", которые воюют с "Исламским государством", заявил министр обороны США Эштон Картер.

Картер заявил, что США готовы направить дополнительные силы в Сирию
Картер заявил, что США готовы направить дополнительные силы в Сирию
Фото: EPA/UPG

Соединенные Штаты могут направить в Сирию дополнительные группы военных, если найдут "действенные местные силы", которые будут бороться с "Исламским государством".

Об этом заявил в интервью ABC News глава Пентагона Эштон Картер.

"Если мы обнаружим дополнительные группы, которые хотят бороться с "Исламским государством", и это будут способные и имеющие мотивацию люди, мы сделаем больше. Президент заявил о своем желании сделать больше, и я, конечно, готов рекомендовать ему сделать больше, но нужны действенные местные силы – это ключ к победе", – сказал он.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тыс. человек. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ, которые также захватили часть Ирака. В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства" начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

27 октября министр обороны США Эштон Картер заявил, что американцы изменят свою стратегию в Сирии и Ираке, чтобы повысить эффективность военных действий. В частности, американцы собираются усилить авиаудары по позициям боевиков и поддерживать наступление сирийской оппозиции.

28 октября агентство Reuters сообщало, что США рассматривают возможность отправить "небольшое количество" сил специальных операций в Сирию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2015 09:46
8 ноября, 2015 09:13
7 ноября, 2015 19:51
7 ноября, 2015 19:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации