Клуб читателей
Гордон
 

Глава Пентагона: Вопрос о предоставлении Украине летального оружия рассматривается

По словам министра обороны США Эштона Картера, предоставление летального оружия Украине зависит от того, "как Россия будет выполнять Минские соглашения".

Картер заявил, что решение о предоставлении оружия Украине зависит от выполнения Минских соглашений Россией
Картер заявил, что решение о предоставлении оружия Украине зависит от выполнения Минских соглашений Россией
Фото: EPA

США продолжают рассматривать вопрос о предоставлении Украине оборонительных летальных вооружений.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, выступая в комитете Сената по вооруженным силам.

По словам главы Пентагона, решение по этому вопросу будет зависеть "от того, как Россия будет выполнять Минские соглашения".

Сегодня в посольстве США в Украине сообщили, что палата представителей Конгресса США одобрила закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", ранее поддержанный комитетом по иностранным делам.

Согласно закону, который содержит запрет на признание США аннексии Крыма Россией, соответствующие санкции могут быть сняты с РФ только после того, как американский президент предоставит Конгрессу свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом. В документе указан перечень средств поддержки Украины, в том числе летально-оборонительных систем вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 18:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации