Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава разведки США о вмешательстве РФ в промежуточные выборы в Конгресс: Не могу вдаваться в детали, но это агрессивные попытки

Россия занимается похищением информации об официальных американских лицах, рассказал директор Национальной разведки США Дэн Коутс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коутс: Мы осознаем угрозу со стороны России
Коутс: Мы осознаем угрозу со стороны России
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп поручил спецслужбам сделать приоритетной борьбу с вмешательством в промежуточные выборы в американский Конгресс. Об этом 2 августа на брифинге в Белом доме заявил директор Национальной разведки США Дэн Коутс, сообщил "Голос Америки".

"Мы осознаем угрозу со стороны России, она реальна, и она продолжается сегодня. Мы делаем все возможное. Я не могу вдаваться в детали, но это агрессивные попытки", – отметил он.

По словам Коутса, американская разведка "продолжает наблюдать масштабную информационную кампанию России, направленную на ослабление и разобщение Соединенных Штатов".

Среди методов, используемых Кремлем, Коутс отметил, в частности, похищение информации об официальных лицах США.

При этом он добавил, что "Россия – не единственная страна, заинтересованная в том, чтобы повлиять на внутриполитическую обстановку в США".

6 ноября американцам предстоит полностью переизбрать Палату представителей, а также 35 сенаторов из 100. 

24 июля Трамп заявил, что Россия "предпримет все усилия", чтобы повлиять на новую избирательную кампанию и помочь Демократической партии.

В тот же день заместитель министра внутренней безопасности США Кристофер Кребс сообщил, что вмешательство РФ в выборы в Конгресс уступает операции 2016 года.

31 июля в Facebook сообщили, что удалили из этой соцсети, а также из Instagram 32 страницы и аккаунта с признаками "скоординированного неаутентичного поведения", которые были связаны с подготовкой протестов в Вашингтоне на следующей неделе. Сенатор от Демократической партии Марк Уорнер заявил, что Кремль "продолжает сеять раскол" в американском обществе.

1 августа Госдепартамент США приветствовал действия Facebook против вредоносной активности и потребовал, чтобы "Россия и другие страны немедленно прекратили свое безрассудное поведение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.05
Сегодня 10.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации