Клуб читателей
Гордон
 

Жена главы "Роснефти" Сечина отдыхает на яхте стоимостью $100 млн – СМИ

По данным "Новой газеты", новая супруга главы "Роснефти" Игоря Сечина Ольга часто проводит время на яхте St. Princess Olga, которая занимает 72 место в рейтинге самых больших яхт в мире.

Фотографии с яхты в соцсетях регулярно публикует Ольга Сечина
Фотографии с яхты в соцсетях регулярно публикует Ольга Сечина
Фото: Superior Design / Facebook

Российское издание "Новая газета" обнаружило связь между яхтой St. Princess Olga ("Святая принцесса Ольга") и руководителем компании "Роснефть" Игорем Сечиным.

Со своей прошлой женой Сечин расстался несколько лет назад. По данным "Новой газеты", сейчас супругой главы "Роснефти" является Ольга Рожкова, которая в 2011 году сменила фамилию на Сечину. Она работает в государственном "Газпромбанке", проводит много времени за границей и регулярно публикует в соцсетях фотографии с элитной яхты.

Проанализировав фотографии из Instagram Сечиной и сравнив их со снимками яхты St. Princess Olga, журналисты нашли очевидные сходства. Эстерьер яхты (джакузи, диваны вокруг него, бассейн, лежаки, столики) полностью совпадает, как и флаг, под которым она ходит (Каймановы острова).

"Новая газета" также проанализировала геотеги с фотографий Сечиной и маршруты яхты St. Princess Olga, которые находятся в свободном доступе. Журналисты нашли шесть безусловных совпадений, когда супруга Сечина публиковала в Instagram фотографии из тех мест, где в это же время находилась "Святая принцесса Ольга".


Скриншот: novayagazeta.ru
Скриншот: novayagazeta.ru


Издание отмечает, что эксперты в мире роскошных яхт не смогли назвать точную цену St. Princess Olga, но сошлись во мнении, что она стоит не менее $100 млн. Суда аналогичного класса и того же года выпуска сейчас продаются по цене от $150–180 млн. Недельная аренда такой яхты стоит не менее $1 млн.

В мае 2015 года "Русская служба BBC" писала, что официальный заработок Сечина в "Роснефти" составляет около $12 млн в год.

В пресс-службе "Роснефти" комментировать расследование отказались, назвав его частью "очевидной заказной кампании, развязанной против "Роснефти" и ее руководителя".

Издание отмечает, что теоретически Сечин мог арендовать яхту для своей жены, "но даже при его официально высоком заработке аренда St. Princess Olga сильно ударила бы по семейному бюджету".

Яхта St. Princess Olga размером почти с футбольное поле была построена в 2013 году. На корме судна устроен бассейн, который при необходимости превращается в вертолетную площадку, на верхней палубе есть джакузи, окруженное мягкими белыми диванами, а внутри судна имеется лифт и комната для SPA.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 14:51
7 сентября, 2015 12:51
5 августа, 2015 10:19
28 ноября, 2014 00:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации