Клуб читателей
Гордон
 

Глава российского ВТБ-банка признал, что дочь Путина праздновала свадьбу под Санкт-Петербургом

Руководитель ВТБ Андрей Костин, комментируя возможную причастность президента Владимира Путина и ряда связываемых с ним офшорных компаний к владению горнолыжным курортом Игора, упомянул, что его дочь Катерина действительно отмечала там свое замужество.

Глава ВТБ назвал Игору недорогим популярным курортом
Глава ВТБ назвал Игору недорогим популярным курортом
Фото: igora.biz

Глава российского банка ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу Bloomberg сказал, что празднование свадьбы дочери президента России Владимира Путина Катерины Тихоновой на курорте Игора под Санкт-Петербургом не говорит о том, что глава государства вовлечен в коррупцию.

"Тот факт, что его дочь праздновала свадьбу на горнолыжном курорте Игора, который, на самом деле, недорогой и используется для проведения свадеб десятками людей в Санкт-Петербурге каждую неделю, я не знаю, как может связывать Путина с каким-либо офшорным бизнесом", – заявил Костин.

Таким образом финансист признал факт проведения свадебной церемонии, о которой писали западные СМИ. Тихонова, которую называют дочерью президента Путина, в феврале 2013 года вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шамалов, сына миллиардера Владимира Шамалова. Писали, что свадьба была роскошной и что всему персоналу курорта приказали молчать о ней.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers). 

В частности, расследования касались Путина, который имеет отношение к офшорной бизнес-империи.

В числе "развлекательных активов" журналисты назвали участок земли в Приозерском районе Ленинградской области, где расположен горнолыжный курорт Игора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации