Клуб читателей
Гордон
 

Глава Следкома РФ Бастрыкин об арестах своих сотрудников: Мы не станем зарывать голову в песок

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин пообещал продолжить работу по очищению силовых структур от коррупционеров.

Бастрыкин расценил случившееся как "предательство памяти погибших при исполнении служебного долга товарищей"
Бастрыкин расценил случившееся как "предательство памяти погибших при исполнении служебного долга товарищей"
Фото: EPA

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете" прокомментировал арест трех высокопоставленных сотрудников своего ведомства. 

"Не буду лукавить: тема неприятная, даже болезненная. Но замалчивать ее нельзя, мы не станем зарывать голову в песок. Работа по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств будет продолжаться и впредь", – заверил Бастрыкин.

Он добавил, что  этот арест не должен "бросить тень на тысячи честных и порядочных профессионалов Следственного комитета, которые ежедневно стоят на страже законности и правопорядка".

"Расцениваю случившееся в том числе и как предательство памяти наших погибших при исполнении служебного долга товарищей. Уверен, что этот случай послужит горьким уроком всем тем, у кого могут возникнуть корыстные помыслы", – заявил он.

19 июля Федеральная служба безопасности России проводила обыск в московском управлении Следственного комитета. Задержаны замглавы управления Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Все они арестованы.

По данным "Московского комсомольца", обыск в СКР связан с недавним задержанием Шакро Молодого (Захария Калашова), который считается одним из наиболее авторитетных в РФ "воров в законе". Никандров подозревается в том, что обещал Калашову за миллион долларов избавить его от уголовного преследования.

По мнению российского социолога и политолога Игоря Эйдмана, без поддержки президента РФ Владимира Путина ФСБ не смогла бы заставить Бастрыкина дать санкцию на арест его сотрудников в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации