Клуб читателей
Гордон
 

Глава Следственного комитета РФ Бастрыкин ушел в отпуск перед возможной отставкой – СМИ

По данным источников Forbes, руководитель Следкома РФ Александр Бастрыкин больше недели находится в отпуске, возможно, последнем на данном посту.

Бастрыкин ушел в отпуск
Бастрыкин ушел в отпуск
Фото: kremlin.ru

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, слухи о возможной отставке которого появились около месяца назад, уже больше недели находится с отпуске. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на два источника, близких к ведомству.

По мнению одного из источников, вскоре в России может начаться масштабная реорганизация госорганов, и нынешний отпуск может стать для Бастрыкина последним в качестве руководителя ведомства.

Источник Forbes, близкий к СКР сообщил, что Бастрыкина также лишили автомобилей сопровождения, а возможным новым главой ведомства может стать нынешний зампредседателя СКР генерал-майор юстиции Игорь Краснов.

26 сентября сразу несколько российских изданий сообщили, что глава СКР Александр Бастрыкин направил прошение об освобождении от должности. Издание РБК написало, что имеет копию первой страницы прошения об освобождении Бастрыкина.

Представитель СКР Маркин опроверг эти сообщения, а пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что ему об этом ничего не известно. Источник РБК в Совете Федерации сообщил, что Бастрыкин не намерен прекращать карьеру, и его могут перевести на место председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева.

Ранее уже сообщалось, что после выборов в Госдуму РФ Бастрыкин уйдет в отставку. По данным источников, вопрос о его увольнении был решен сразу после возбуждения уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников ведомства, но кадровые изменения решили перенести на период после выборов.

Бастрыкин возглавляет Следком РФ с 2011 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 18:40
29 августа, 2016 20:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации