Клуб читателей
Гордон
 

Глава Союза журналистов Москвы Гусев считает ошибкой украинские санкции против российских журналистов

По мнению главы Союза журналистов Москвы Павла Гусева, международные журналистские сообщества и правозащитные организации должны были высказаться против введенных Украиной санкций.

Гусев: Я оцениваю то, что произошло, как кризис политической власти в Украине
Гусев: Я оцениваю то, что произошло, как кризис политической власти в Украине
Фото: novostimira.com.ua

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев заявил, что санкции Украины против федеральных каналов и российских журналистов указывают на кризис политической власти в Украине. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я оцениваю то, что произошло, как кризис политической власти в Украине. Нет ничего более ужасного для власти, как борьба с журналистами. Это абсолютно бессмысленно и не приведет ни к каким результатам", – сказал Гусев.

Глава Союза журналистов Москвы отметил, что удивлен молчанием международных журналистских сообществ, а также правозащитных организаций. "И ОБСЕ, и ПАСЕ молчат, хотя именно они должны защищать права журналистов", – убежден Гусев.

Он подчеркнул, что журналист имеет право высказывать свою точку зрения, невзирая на то, является он сотрудником государственной или частной компании. "Посмотрите, что делается в Facebook и других социальных сетях: там полный разгул и разброс мнений, высказываний. Что же теперь, закрывать соцсети? Закрывать гражданское общество?" – резюмировал Гусев.

Ранее на сайте Администрации Президента Украины опубликовали санкционный список, в который вошли множество российских физических и юридических лиц, в числе которых основные федеральные телеканалы: "Первый канал", НТВ, "Россия 24". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации