Клуб читателей
Гордон
 

Глава SpaceX Маск намерен в 2025 году отправить человека на Марс

Бизнесмен Илон Маск намерен представить архитектуру космического корабля, который доставит первую экспедицию на Марс, в сентябре.

Илон Маск выступает на StartmeupHK Festival в Гонконге
Илон Маск выступает на StartmeupHK Festival в Гонконге
Фото: EPA

Глава компаний SpaceX и Tesla, американский бизнесмен Илон Маск заявил во время выступления на форуме StartmeupHK Festival в Гонконге о планах отправки человека на Марс уже в 2025 году. Об этом сообщил телеканал Fox News.

"Если говорить о первых полетах на Марс, то мы надеемся сделать это около 2025 года", – сказал он.

Маск сообщил, что он "надеется описать архитектуру" космического корабля на Международной конференции по астронавтике в Мексике в конце сентября.

Он отметил, что космические путешествия на Марс являются частью более широкой перспективы, когда однажды на этой планете будет основан город. Маск сказал, что это будет сделано, отчасти чтобы обеспечить выживание человеческой расы, но также и "потому, что это будет невероятное приключение".

"Это было бы интересным и вдохновляющим", – подчеркнул он.

Говоря о собственных планах отправиться в космос, Маск сообщил, что он надеется побывать на международной космической станции через четыре или пять лет.

Маск предложил на форуме начинающим предпринимателям развивать свой бизнес в областях, которые созрели для инвестирования в ближайшие десятилетия. Среди них он назвал электрификацию авиаперелетов, генетику и создание компьютерного интерфейса, взаимодействующего с мозгом на уровне нейронов.

Аэрокосмическое агентство США (NASA) подписало контракт с Aerojet Rocketdyne на возобновление производства двигателей RS-25 для ракет-носителей Space Launch System (SLS), которые обеспечат старт пилотируемой марсианской экспедиции.

NASA планирует  запуск корабля на Марс в 2030-х годах.

8 июня NASA начало испытания деускорителя Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD). Он имеет дизайн летающей тарелки и предназначен для смягчения посадки на поверхность Марса.

Для полета на Марс без возможности возвращения на Землю уже отобрано 100 человек из разных стран мира. Среди них украинец из Житомира Сергей Якимов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 07:33
8 октября, 2015 08:00
4 октября, 2015 14:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации