Клуб читателей
Гордон
 

Глава украинской неканонической церкви сообщил, что его обвиняют в Петербурге в нарушении "законов Яровой"

По данным петербургского издания "Фонтанка", главу Украинской реформаторской православной церкви Сергея Журавлева обвиняют в нарушении законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях.

Журавлев: Донос в полицию на меня написал некий гражданин православный, борец с сектантством
Журавлев: Донос в полицию на меня написал некий гражданин православный, борец с сектантством
Фото: archbishopsergeyzhuravlev.blogspot.ru

Архиепископ Украинской реформаторской православной церкви, а также Реформаторской православной церкви Христа Спасителя, которая находится в Санкт-Петербурге, Сергей Журавлев сообщил, что был задержан по обвинению в нарушении "законов Яровой". Заявление опубликовано 27 августа в блоге Журавлева.

"Меня забрали в пятое отделение полиции Фрунзенского района нашей северной столицы и продержали несколько часов. Допрос, несправедливые обвинения, протокол... 29 августа известить обещали, в какой день состоится суд надо мной. Меня, оказывается, обвиняют в нарушении недавних "законов Яровой", как я понял. Полицейские сказали что я якобы занимаюсь незаконной миссионерской деятельностью здесь", – заявил Журавлев.

По его мнению, обвинения являются "полным бредом".

"Кстати, полицейские обвиняли меня в корыстолюбии, любостяжании... Это явная несправедливость. Донос в полицию на меня написал некий гражданин православный, борец с сектантством. Дай Бог ему покаяния!" – написал Журавлев.

По данным петербургского издания "Фонтанка", в отношении архиепископа составили административный протокол по статье 5-26 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Это статья появилась после принятия "поправок Яровой". "Фонтанка" пишет, что дело направили в суд для рассмотрения.

По информации издания, мужчина большую часть времени проводит в Украине, где проповедует и ведет миссионерскую деятельность.

Обе церкви Журавлева – и Украинская реформаторская православная, и Реформаторская православная – неканонические.

24 июня 2016 года Госдума РФ поддержала "поправки Яровой" сразу в двух чтениях, 29-го их одобрил Совет Федерации. 7 июля документ подписал президент России Владимир Путин.

Законопроект разработали главы профильных комитетов двух палат парламента: председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. 

Поправки вносят изменения в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, а также в десять отдельных законов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2016 17:21
9 августа, 2016 23:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации