Клуб читателей
Гордон
 

Главарь боевиков Плотницкий о сбитом Су-24: Мы готовы оказать братской России любую необходимую помощь

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что сбитый Турцией российский самолет напомнил о действиях гитлеровской авиации в начале войны, и обвинил в провокации "сатану из-за океана".

Плотницкий: Пока спонсоры и вдохновители терроризма не уничтожены, ни одна страна, ни один человек не может быть в безопасности
Плотницкий: Пока спонсоры и вдохновители терроризма не уничтожены, ни одна страна, ни один человек не может быть в безопасности
Фото: ЕРА

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил о том, что истребитель ВВС Турции подло сбил российский бомбардировщик Су-24, передает сайт сепаратистов "ЛИЦ".

"В памяти всех русских людей эта трагедия пробудила воспоминания о действиях гитлеровской авиации 22 июня 1941 года", – заявил он.

Главарь боевиков назвал уничтожение российского самолета провокацией и частью событий в Ираке, Ливии, Сирии, Йемене и Донбассе.

"А дергает за эту цепь сатана из-за океана", – добавил он.

Плотницкий заявил о том, что скорбит о "погибших миротворцах".

"Мы готовы оказать братской России любую необходимую помощь. Призываем все ответственные правительства, всех людей доброй воли объединить свои усилия с Российской Федерацией ради предотвращения мировой войны и восстановления мира и правопорядка на всей планете. До тех пор, пока спонсоры и вдохновители терроризма не уничтожены, ни одна страна, ни один город, ни один человек не может быть в безопасности", – заявил главарь боевиков.

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.43
Сегодня 20.33 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации