Клуб читателей
Гордон
 

Главком силами НАТО в Европе запросил у Пентагона новые войска из-за российской угрозы

Американский генерал Филип Бридлав опасается замороженного конфликта в связи с событиями в Украине.

Бридлав просит больше войск и вооружения
Бридлав просит больше войск и вооружения
Фото: eurasian-defence.ru

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав обратился к Пентагону с просьбой о предоставлении дополнительных войск и боевого оснащения в связи с непрекращающейся российской угрозой.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Американский генерал заявил, что усиленное присутствие сил альянса требуется в странах Балтии, в Польше и в Румынии. Он также предостерег, что отношения НАТО и Москвы движутся к "стратегической поворотной точке".

Кроме того, Бридлав отметил, что "дело идет к демаркации и размытию действующей украинско-российской границы". По его словам, "в таких условиях может возникнуть замороженный конфликт". Главком обратил внимание и на тот факт, что в приграничных районах России постоянно меняют расположение сразу семь военных бригад, поэтому точное количество солдат в них трудно определить.

На прошедшей неделе НАТО заявил о возросшей активности российских самолетов у границ Евросоюза. В течение 28–29 октября российские самолеты были зафиксированы над Атлантическим океаном, Черным, Балтийским и Северным морями. Среди замеченных самолетов были бомбардировщики, истребители и заправщики.

Теги: НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 20:12
3 ноября, 2014 16:50
2 ноября, 2014 00:21
1 ноября, 2014 08:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации