Клуб читателей
Гордон
 

Главнокомандующий европейскими силами НАТО: Украина при определенных условиях может стать членом Альянса, но мы никого не принуждаем

Агрессия России изменила политику безопасности в Европе, и НАТО готов к дальнейшим шагам по защите восточноевропейских стран, заявил главнокомандующий войсками Альянса в Европе Филип Бридлав.

Генерал Филип Бридлав
Генерал Филип Бридлав
Фото: nato.int

Украина при определенных условиях может в будущем стать членом Североатлантического альянса. Об этом заявил главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филип Бридлав, сообщает Deutsche Welle.

"Разумеется, самой Украине решать, хочет ли она присоединиться к НАТО. Мы никого не принуждаем", – подчеркнул высокопоставленный представитель Альянса.

Он также отметил, что в свете возникшего из-за агрессии России кризиса НАТО готов к дальнейшим шагам по усилению своего присутствия в Европе, чтобы защитить восточноевропейские страны.

"Мы готовы предпринять дальнейшие шаги – если понадобится, проводить больше учений, актуализировать планы обороны", – заявил Бридлав.

Североатлантический альянс в связи с агрессией России против Украины может рассмотреть возможность создания постоянных военных баз в Восточной Европе. 

Военные США также отметили возрастающую активность России в Тихоокеанском регионе. Командующий ВВС США в Тихом океане генерал Герберт Карлайл заявил, что таким образом Россия проводит демонстрацию возможностей, а также собирает информацию об американских военных учениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации