Клуб читателей
Гордон
 

Голландский прокурор: MH17 мог сбить украинский истребитель

Наиболее вероятный вариант – поражение малайзийского Boing 777 ракетой "земля–воздух", но доказательств недостаточно, стоит рассматривать все возможные варианты, заявил эксперт следственной комиссии Фред Вестербеке.

Окончательный отчет по крушению Boeing 777 обнародуют летом 2015 года
Окончательный отчет по крушению Boeing 777 обнародуют летом 2015 года
Фото: EPA

Комиссии по расследованию крушения лайнера Beoing 777 недостаточно данных для заключения по трагедии. Экспертам необходимо проанализировать данные радаров, которые, по словам российской стороны, доказывают причастность Украины к катастрофе. Об этом в интервью немецкому Spiegel Online заявил главный прокурор по расследованию обстоятельств происшествия Фред Вестербеке.

Голландский прокурор подчеркнул, что главной версией на сегодняшний день является поражение самолета ракетой "земля–воздух", но не исключаются и другие варианты. Он отметил, что следствие продолжает работу над спутниковыми снимками США.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек (большинство – граждане Нидерландов), все они погибли. 

9 сентября Нидерланды опубликовали предварительный отчет о катастрофе Boeing 777. Следствие установило, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне и не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа (по предварительным данным, самолет был сбит боевиками с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук"). Окончательный отчет по крушению Boeing 777 планируют опубликовать летом 2015 года.

Теги: Boeing 777, MH17
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 21:33
20 октября, 2014 20:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации