Клуб читателей
Гордон
 

Главред "Комсомолки" Сунгоркин: Обама договорился с Путиным по Сирии, чтобы победить Трампа

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин считает, что президент США Барак Обама провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по Сирии, чтобы отобрать голоса на выборах у республиканца Дональда Трампа.

Российский журналист считает, что соглашение по Сирии нужно Обаме, чтобы победить Трампа
Российский журналист считает, что соглашение по Сирии нужно Обаме, чтобы победить Трампа
Фото: ЕРА

В совместной декларации по Сирии Россия хотела продемонстрировать готовность к диалогу, а президент США Барак Обама в значительной степени преследовал внутриполитические цели. Такое мнение высказал главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин в эфире радио "Комсомольская правда".

"Идет очень тяжелая предвыборная кампания. Демократы, чью партию символизирует президент Обама, на эту минуту уступают республиканцам. Больше того, у республиканцев нарисовался один такой явный лидер – это Дональд Трамп, который чуть ли не во главу угла ставит отношения с Россией", – заявил Сунгоркин.

По его мнению, Обама в этой ситуации должен тоже дать какие-то козыри своим кандидатам и своей партии, поэтому он пошел на соглашение с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Они придумали такой козырь: мы тоже, в принципе, с Россией договариваемся на сирийском поле. У нас будет совместная такая программа по замирению. Вот видите, мы тут не болтаем, а делаем. Вот пошли даже с этим дьяволом Путиным на соглашение. И для того, чтобы сейчас, когда этот маятник выборный в Америке находится в очень неустойчивом положении, поддержать и набрать еще голосов", – заявил главред "КП".

Он подчеркнул, что желание отобрать голоса у республиканцев является не последним фактором в этом соглашении.

"А будет перемирие, не будет – там разберемся. Не получится перемирие – свалим все на Путина. Вот так они и играют в такие игры", – подытожил Сунгоркин.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с полуночи 27 февраля. Совет безопасности ООН принял соответствующую резолюцию.

На перемирие согласились правительство Сирии и отряды вооруженной оппозиции, кромеисламистского "Фронта ан-Нусра".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации