Клуб читателей
Гордон
 

Главред "Нового региона" покинул пост из-за давления российских властей

Бывший главный редактор "Нового региона" попросил правоохранительные органы не пытаться его разыскать и теперь будет удаленно возглавлять лишь киевскую редакцию издания.

Александр Щетинин
Александр Щетинин
Фото: Alexander Shchetinin / Facebook

Генеральный директор российского информагентства "Новый регион" объявил о своем уходе с должности главного редактора. Все российские редакции агентства с сегодняшнего дня будут действовать самостоятельно и никак не будут связаны с именем Щетинина. 

"Учитывая сложившуюся в Украине ситуацию и усиливающееся давление на российские редакции агентства со стороны властей РФ, чтобы не подводить своих российских партнёров и журналистов (вывести их из под удара – у каждого из них свой бизнес), я принял решение – сложить с себя все занимаемые мною должности в РИА "Новый регион," – написал Щетинин в своем Facebook.

Редактор будет просить политическое убежище в Литве, но посоветовал российским правоохранителям даже не пробовать его найти. Единственным проектом Щетинина остается украинская редакция "Нового региона".

"За годы странствий по миру я создал достаточное количество редакционных баз, из которых может вестись деятельность киевской редакции. Я в Горно-Алтайске и в Бангкоке, в Усть-Камчатске и на Пхукете, в Новокузнецке, Стамбуле, Куала-Лумпуре, Сингапуре и Гонконге. А может быть, даже и в Севастополе," – отметил журналист.

Экс-главред также завил о своей приверженности идеям Евромайдана.

"Я, русский (по крови и убеждениям), близко к сердцу принял идеи украинской народной революции. И буду с ней до конца. Победа будет за нами. Враг будет разбит! Это не лозунги, это выстраданные мною слова. Слава России! Слава Украине! Героям Слава!" – заявил журналист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2014 19:22 |обновлено
20 января, 2014 16:17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации