Клуб читателей
Гордон
 

В "Укринформе" сообщили, что задержанный в РФ журналист Сущенко имеет военное образование

Украинский журналист Роман Сущенко был военным в запасе, но последние 14 лет работает журналистом, рассказала руководитель международной редакции "Укринформа" Наталья Костина.

Роман Сущенко был военным в запасе, но уже 14 лет работал журналистом
Роман Сущенко был военным в запасе, но уже 14 лет работал журналистом
Фото: censor.net.ua

Задержанный в Российской Федерации украинский журналист Роман Сущенко имеет военное образование, однако последние 14 лет работал журналистом агентства "Укринформ". Об этом сообщила руководитель международной редакции "Укринформа" Наталья Костина, передает "Громадське радіо".

Она подчеркнула, что Сущенко был военным в запасе, как и многие мужчины в Украине.

По словам Костиной, в Москву журналист поехал не по редакционному заданию, а навестить родных, для чего взял отпуск на несколько дней по личным обстоятельствам.

"Он приехал в Москву в пятницу. Жена была в курсе, что он туда приехал, прилетел. И он должен был в субботу выйти на связь. Он на связь не вышел. Она несколько раз звонила в субботу родственникам. И потом еще звонила в воскресенье. Ей отвечали, что его нет, что он не вернулся", – пояснила она.

Руководитель международной редакции "Укринформа" добавила, что о его "задержании" родственники Сущенко не сообщали, однако намекнули, что дали подписку о неразглашении.

2 октября стало известно, что члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО столичной тюрьмы "Лефортово" Романа Сущенко, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции, который был взят под стражу Лефортовским судом Москвы. 

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опровергли

Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией". МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Журналиста будет защищать адвокат Марк Фейгин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации