Клуб читателей
Гордон
 

В России главреда The New Times обвинили в неповиновении полиции

Автомобиль главного редактора российского журнала The New Times Евгении Альбац сотрудники ГИБДД остановили без объяснения причин и составили протокол о неповиновении полиции.

Евгении Альбац грозит административный арест или штраф
Евгении Альбац грозит административный арест или штраф
Фото: echo.msk.ru

Главному редактору российского журнала The New Times Евгении Альбац грозит административный арест длительностью до 15 суток или штраф за неповиновение сотрудникам полиции.

Как сообщает "Немецкая волна", 27 декабря сотрудники ГИБДД остановили автомобиль журналистки в районе Нового Арбата в Москве и потребовали предъявить документы. Инспекторы не объяснили, на каком основании они проводили проверку, и угрожали при этом арестом на 15 суток.

Несмотря на то что Альбац передала сотрудникам ГИБДД документы, на нее был составлен протокол об административном нарушении, и ее обязали явиться в суд 30 декабря.

"Я полагаю, что я имею право задавать вопросы сотрудникам полиции, я имею право спрашивать, на каком основании человека, который торопится по своим делам, выдергивают из потока и вдруг требуют предъявить документы на правительственной трассе", – заявила она в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

К чему приведет блокада Крыма?

По словам Альбац, на суд придет ее адвокат, поскольку 30 декабря ее не будет в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2014 17:58
26 декабря, 2014 10:30
24 декабря, 2014 13:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации