Клуб читателей
Гордон
 

Главредов СМИ в РФ могут наказывать за антироссийскую информацию

С инициативой расширить Уголовный кодекс выступил депутат-единорос.

Свобода слова в России закреплена Конституцией
Свобода слова в России закреплена Конституцией
Фото: nasledie.ru

Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров предложил установить административную и уголовную ответственность для руководителей СМИ за публикацию "лживой антироссийской информации, информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности", в том числе и при отражении происходящего за пределами России.

Об этом в четверг сообщает российская газета "Известия".

"Я хочу внести поправки в Уголовный и Административный кодексы РФ и в законы о противодействии экстремизму и терроризму. Суть поправок в том, что в число государственных преступлений включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида", – отметил политик.

Вторжение России в Украину, 6 марта. Онлайн-репортаж

По словам Федорова, поводом для написания законопроекта стали публикации в российских СМИ, в которых авторы, по мнению нардепа, приводили некорректные исторические аналогии и трактовку событий в России и "государственного переворота" в Украине. Он добавил, что отвечать будут не рядовые журналисты, а руководители СМИ и редакторы, которые позволили публикацию антироссийской информации.

Как указал законодатель, новая уголовная норма о признании антироссийских публикаций государственным преступлением, должна появиться в 10 разделе УК РФ "Преступления против государственной власти". Сроки по новой уголовной статье будут определены на обсуждении документа в Госдуме РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации