Клуб читателей
Гордон
 

Главу фонда "Открытое сердце", украинца Дученко выдворили из России

Украинцу Павлу Дученко, который возглавляет петербургский фонд помощи нарко- и алкозависимым, аннулировали разрешение на временное проживание в России.

"РИА Новости": Дученко вылетел в Кишинев
"РИА Новости": Дученко вылетел в Кишинев
Фото: Павел Дученко / "ВКонтакте"

Исполнительного директора благотворительного фонда "Открытое сердце", гражданина Украины Павла Дученко выдворили из России. Об этом сообщило агентство "РИА Новости".

По данным агентства, 46-летний украинец планировал получить в России вид на жительство. Однако в апреле 2016 года он получил от властей РФ отказ. Также ему аннулировали разрешение на временное проживание в стране.

2 августа он получил уведомление о необходимости в течение 15 дней добровольно покинуть территорию РФ. Поскольку он не выполнил требование, его задержали 22 августа и доставили в центр временного содержания иностранных граждан МВД России для последующей депортации. 

Корреспондент "РИА Новостей" сообщил, что в 22.30 23 августа Дученко вылетел из Петербурга рейсом до Кишинева. В здание аэропорта его доставили под конвоем, мужчину сопровождали до зоны таможенного контроля. 

Агентство отмечает, что украинец публично выступал с критикой российского государства и призывал к насильственному изменению конституционного строя.

Как писало петербургское издание "Фонтанка", 21 августа полиция пришла в офис "Открытого сердца" в Санкт-Петербурге. По данным журналистов, правоохранители получили сообщение, что в деятельности фонда якобы присутствуют нарушения в экономической сфере.

Фонд занимается помощью нарко- и алкозависимым. На сайте организации сообщают, что Дученко начал помогать им в 2005 году в Санкт-Петербурге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 10:07
31 марта, 2016 11:36
23 января, 2016 19:39
8 декабря, 2015 18:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации