Клуб читателей
Гордон
 

Главврач московской больницы: Савченко может вернуться в СИЗО

Состояние украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко удовлетворительное, заявил главный врач московской городской больницы №20 Андрей Крапивин.

Савченко могут вернуть в медчасть СИЗО
Савченко могут вернуть в медчасть СИЗО
Фото: ЕРА

Состояние здоровья украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко удовлетворительное.

Об этом заявил главный врач городской больницы №20 им. Ерамишанцева Андрей Крапивин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"По поводу пациентки Савченко могу сообщить, что она была у нас всесторонне обследована с применением высокотехнологичных методов диагностики. В процессе проведения консилиума подтверждено, что состояние Савченко удовлетворительное, в связи с чем пациентка может находиться под наблюдением медиков СИЗО", – сказал Крапивин.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Один из адвокатов летчицы Марк Фейгин ранее заявил, что защита Савченко планирует настоять на ее возвращении в медсанчасть СИЗО-1 из-за плохих условий содержания в стационаре московской городской клинической больницы №20, где сейчас находится украинка.

Защитник украинки уверен, что дальнейшее нахождение украинки в московской городской больнице №20 препятствует дальнейшей работе адвокатов. "Мы также убеждены, что невозможность посещения Надежды в 20-й горбольнице родственниками и консулом Украины нарушает ее права", – добавил он.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как она попала в плен.

24 апреля летчице предъявили окончательное обвинение – в пособничестве в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти и незаконном пересечении границы РФ. Савченко свою вину не признала. Российские власти отказывают отпустить украинку. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, летчицу могут амнистировать только после решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 16:28
27 апреля, 2015 15:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации