Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Литвы Линкявичюс: Украина должна юридически признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

Признание "ДНР" и "ЛНР" террористами – "это не лозунг, а правовое понятие", Украина должна это сделать первой из стран, сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Линас Линкявичюс говорит, что Украина должна признать боевиков Донбасса террористами
Линас Линкявичюс говорит, что Украина должна признать боевиков Донбасса террористами
Фото: EPA

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что Украина должна юридически признать так называемые Донецкую и Луганскую народные республики ("ДНР" и "ЛНР") террористическими организациями, после чего ее примеру последуют другие страны. Об этом он сказал в интервью "Европейской правде".

"Мне кажется, что сама Украина прежде всего должна признать этот статус юридически, и тогда у нас появятся основания для такого же решения", – сказал Линкявичюс.

Он подчеркнул, что политической оценки в вопросе признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями недостаточно, нужна также правовая.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

"Признание террористами – это не лозунг, а правовое понятие", – отметил Линкявичюс.

Политик также сказал, что Литва не сняла этот вопрос с повестки дня, но ждет шагов Украины.

22 июля этого года, после крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, Верховная Рада приняла заявление "О трагической гибели людей в результате террористического акта над территорией Украины", в котором призвала мир признать "ДНР" и "ЛНР" террористами и принять совместные с Украиной меры, в том числе в военно-технической сфере, направленные на прекращение их деятельности. До этого террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" назвала Генпрокуратура Украины. По факту их создания ведомство открыло уголовные производства.

Линкявичюс не раз заявлял, что "ДНР" и "ЛНР" нужно отнести к террористическим организациям и ввести против них соответствующие санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2014 14.58 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации