Клуб читателей
Гордон
 

Global Peace Index: 2015-й стал рекордным за четверть века по уровню насилия в мире

Число беженцев в мире в прошлом году достигло максимума со времен Второй мировой войны, свидетельствуют данные Global Peace Index.

В мире резко возрос уровень насилия
В мире резко возрос уровень насилия
Фото: ЕРА

В 2015 году число жертв вооруженных конфликтов было рекордным за четверть века, а количество беженцев достигло максимума со Второй мировой войны. Об этом свидетельствуют данные Global Peace Index ("Глобальный индекс миролюбия").

Рост обусловлен, в первую очередь, конфликтами на Ближнем Востоке. Так, Сирия признана самой опасной страной для жизни, за ней последовали Южный Судан, Ирак, Афганистан и Сомали.

Украина в рейтинге занимает 156 место из 163 стран (находится между Суданом и Центральноафриканской Республикой), то есть входит в десятку самых опасных стран мира. В прошлом году Украина была на 150-й позиции, два года назад –  на 141-й.

Самой безопасной страной признана Исландия. В десятку наиболее мирных стран вошли также Дания, Австрия, Новая Зеландия, Португалия, Чехия, Швейцария, Канада, Япония и Словения.

Число осуществленных террористических атак в прошлом году также стало рекордным. Наибольшее их количество произошло в Сирии, Ираке, Нигерии, Афганистане и Пакистане.

Самым мирным регионом на планете остается Европа, но и здесь число атак за последние пять лет резко возросло.

Данный рейтинг ежегодно с 2007 года публикует международная группа Института мира. При его составлении учитываются 23 фактора, в число которых входят как внутренние, например, уровень насилия и преступности в стране, так и внешние – в том числе отношения с соседними странами и уровень военных расходов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 16:58
7 июня, 2016 11:34  
6 июня, 2016 18:27
6 июня, 2016 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации