Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гольдфарб: Большинство американцев резко отрицательно относятся к России. Это самое слабое место Трампа

Если президент США Дональд Трамп отменит антироссийские санкции, большая часть американского общества не поддержит это решение, заявил изданию "ГОРДОН" американский публицист, глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гольдфарб: Влияют ли санкции на Россию? Разумеется, влияют. Что бы ни говорили по этому поводу в Москве
Гольдфарб: Влияют ли санкции на Россию? Разумеется, влияют. Что бы ни говорили по этому поводу в Москве
Фото: Александр Гольдфарб / Facebook

Санкции США против России останутся на нынешнем уровне и в ближайшее время не будут ужесточены либо отменены, заявил изданию "ГОРДОН" американский публицист, глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб.

"Быстро ужесточить санкции против России не получится, как бы нам того ни хотелось. Республиканская партия в большинстве своем сейчас занимается спасением рядового Трампа (президент США Дональд Трамп. – "ГОРДОН"). Россия – это его слабое место. И создавать впечатление, что его "нагнули", республиканцы вряд ли будут. Вообще, администрация Трампа является главным инициатором отмены санкций против РФ. Это никому не нравится: ни демократам, ни республиканцам. То есть отменять действующие санкции США против России не будут, но и новые вводить никто не станет. Мне кажется, этот вопрос останется замороженным до лучших времен", – отметил Гольдфарб.

Он акцентировал внимание на том, что санкции Запада оказывают на РФ не только экономическое, но и психологическое влияние.

"Что касается Европы, то там есть свои проблемы. Дело в том, что европейские санкции автоматически отменяются, если их регулярно не продлевать. А для этого в ЕС должно быть единогласие. То есть европейские санкции – это слабое место Запада. Хотя, конечно, пока у власти Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель."ГОРДОН") и Макрон (президент Франции Эммануэль Макрон."ГОРДОН"), ничего кардинально измениться не должно. Влияют ли санкции на Россию? Разумеется, влияют. Что бы ни говорили по этому поводу в Москве. Особенно заметно влияние санкций станет тогда, когда истощатся финансовые резервы РФ. Причем влияние санкций не только экономическое, но и психологическое. Не забывайте, что все это происходит на фоне безвизового режима с ЕС для Украины", – подчеркнул собеседник.

По его словам, большинство граждан США негативно относятся к России, поэтому не поддержат снятие санкций с этой страны.

"Я считаю, что санкции останутся на том уровне, на котором есть сейчас. По крайней мере, на ближайший год. Для тех же США тема санкций перестала быть внешнеполитической, это уже вопрос внутренней политики. Это знаковый фактор в общей проблеме президентства Трампа, что для них гораздо важнее. В большинстве своем американцы поддерживают санкции против РФ. Причем не из-за ситуации на Донбассе или в Крыму, а потому что Россия потеряла свой имидж среди широкой американской публики после истории с вмешательством в избирательный процесс в США. Большинство американцев резко отрицательно относятся к России. Это самое слабое место Трампа. И это же большинство американцев не поддержит снятие санкций с РФ", – резюмировал Гольдфарб.

В интервью телеканалу CBS сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что на этой неделе Сенат США может принять закон, который предполагает санкции в отношении России за вмешательство в президентские выборы в США.

По его мнению, в случае, если президент США Дональд Трамп откажется подписать закон, ужесточающий санкции против РФ, он "предаст демократию". Грэм считает, что Трамп все же подпишет документ, а если он этого не сделает, то Конгресс преодолеет его вето.

Как сообщает The Hill, сенаторы согласовали широкомасштабное соглашение между Демократической и Республиканской партиями о новых финансовых санкциях в отношении России, которое также ограничит возможности президента США Дональда Трампа смягчить их или отменить.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Руководители разведывательных ведомств 6 января 2017 года представили доклад Трампу. После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации