Клуб читателей
Гордон
 

"Голым посвящением" в студенты российского вуза заинтересовался Следком РФ

Следователи обнаружили в СМИ фотографию, на которой запечатлены раздетые молодые люди, предположительно, первокурсники Кемеровского государственного университета.

После инцидента уволили декана исторического факультета вуза, первокурсники которого проходили "посвящение"
После инцидента уволили декана исторического факультета вуза, первокурсники которого проходили "посвящение"
Фото: rosvuz.ru

Следственный комитет РФ в Кемеровской области проводит доследственную проверку по факту появления в СМИ информации об инциденте с посвящением в студенты в Кемеровском государственном университете, сообщается на сайте ведомства.

"Следственные органы в ходе мониторинга СМИ выявили фотографию, на которой запечатлены молодые люди без одежды. Фотография сопровождается информацией, что первокурсники одного из вузов таким образом были посвящены в студенты", – указано в сообщении Следкома.

В настоящее время правоохранители устанавливают ответственных за произошедшее должностных лиц, а также выясняют все обстоятельства инцидента.

Ранее декана исторического факультета Кемеровского государственного университета, а также двух его заместителей уволили с занимаемых постов после появления в интернете фото с обнаженными первокурсниками.

Снимки с раздетыми юношами и девушками появились в сети несколько дней назад. По словам самих первокурсников, раздеваться нужно было для так называемого посвящения в студенты.

"Задача была сдать как можно больше одежды с групп. Кто-то снимал куртку, а кто-то – все, что мог. Это был выбор каждого, все взрослые люди, никого не заставляли раздеваться", – рассказал один из студентов.

"Русская служба BBC" отмечает, что другие участники "посвящения" утверждали, что старшекурсники фактически заставляли их раздеваться, а тем, кто не хотел, угрожали расправой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации