Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гонконгский дизайнер создал робота, похожего на Скарлетт Йоханссон. Видео

Дизайнер из Гонконга Рики Ма спроектировал и собрал робота-девушку, сделав ее похожей на известную голливудскую актрису Скарлетт Йоханссон, сообщает IB Times. На создание робота у Ма ушло $50 тысяч и полтора года. Скелет механизма напечатан на 3D-принтере, как и в целом 70% всего тела. Снаружи робот покрыт силиконовой кожей. Mark 1 умеет имитировать человеческую мимику и отвечать на некоторые вопросы.

Робот на 70% отпечатан на 3D-принтере
Робот на 70% отпечатан на 3D-принтере
Скриншот видео ibtimes.co.uk

Сегодня роботы начинают заменять людей в сфере обслуживания во многих странах. Так, в начале марта американская компания Hilton Worldwide в сотрудничестве с IBM представила первого консьержа-робота. Робот сможет рассказывать постояльцам об отеле, в котором они остановились, сообщать о местных достопримечательностях и местах, которые можно посетить. Кроме того, роботами намерены заменить и 550 сотрудников Королевского банка Шотландии.

видео

Видео: ibtimes.co.uk
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 00.09  
18 марта, 2016 08.27
14 марта, 2016 13.07
10 марта, 2016 12.37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.34
Сегодня 13.17
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации