Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гонконгский дизайнер создал робота, похожего на Скарлетт Йоханссон. Видео

Дизайнер из Гонконга Рики Ма спроектировал и собрал робота-девушку, сделав ее похожей на известную голливудскую актрису Скарлетт Йоханссон, сообщает IB Times. На создание робота у Ма ушло $50 тысяч и полтора года. Скелет механизма напечатан на 3D-принтере, как и в целом 70% всего тела. Снаружи робот покрыт силиконовой кожей. Mark 1 умеет имитировать человеческую мимику и отвечать на некоторые вопросы.

Робот на 70% отпечатан на 3D-принтере
Робот на 70% отпечатан на 3D-принтере
Скриншот видео ibtimes.co.uk

Сегодня роботы начинают заменять людей в сфере обслуживания во многих странах. Так, в начале марта американская компания Hilton Worldwide в сотрудничестве с IBM представила первого консьержа-робота. Робот сможет рассказывать постояльцам об отеле, в котором они остановились, сообщать о местных достопримечательностях и местах, которые можно посетить. Кроме того, роботами намерены заменить и 550 сотрудников Королевского банка Шотландии.

видео

Видео: ibtimes.co.uk
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 00.09  
18 марта, 2016 08.27
14 марта, 2016 13.07
10 марта, 2016 12.37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.48 |обновлено
Сегодня 18.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации