Клуб читателей
ГОРДОН
 

Google и Apple договорились отозвать иски о нарушении патентов, поданные друг против друга

Конкуренты на мировом рынке смартфонов и планшетных компьютеров подали десятки исков о нарушении патентов друг против друга по всему миру.

Перемирие конкурентов не дает права на использование технологий друг друга
Перемирие конкурентов не дает права на использование технологий друг друга
Фото: androidhryaplikacie.sk

Технологические гиганты решили не продолжать судебные тяжбы и отозвать иски о нарушении патентов, поданные друг против друга. В совместном заявлении представители компаний заявили, что намерены вместе работать над реформой патентной системы, сообщает BBC.

Но это не означает, что достигнутая договоренность позволит им использовать технологии друг друга.

Конкуренты на мировом рынке смартфонов и планшетных компьютеров подали десятки исков о нарушении патентов друг против друга по всему миру.

В начале года десятки тысяч родителей потребовали возмещение за покупки в App Storе, которые дети совершили без их ведома. Федеральная торговая комиссия США планирует наложить на компанию Apple штраф в размере больше $32 млн из-за жалоб родителей на встроенные покупки своих детей.

В конце января 2014 года компания Google продала производителя мобильных телефонов Motorola Mobility китайской компьютерной компании Lenovo.

Теги: Google, Apple, суды
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2014 22.31
30 января, 2014 19.57
2 февраля, 2014 10.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации