Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горбачев о перестройке: Весь мир пришел в движение. Видео

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил 10 октября во время презентации своей книги "Остаюсь оптимистом", что перестройка стала причиной изменений в международной политике. Видео с презентации опубликовала российская "Новая газета". Отвечая на вопрос читателей о названии книги, Горбачев отметил, что он по характеру оптимист. "Мне нравилось такое простое название "Первый парень на деревне", при обязательном добавлении: "А в деревне два двора", – сказал он. А на вопрос, ощущает ли он вину за то, что не удалась перестройка, сказал: "Я такого мнения придерживаюсь, что... она такой толчок дала и нашей стране, и нашим людям, но весь мир пришел в движение".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбачев называет себя оптимистом
Горбачев называет себя оптимистом
Скриншот: novayagazeta / YouTube

Горбачев руководил Советским Союзом с 1985 года по 1991 год.

Перестройка – политика реформирования Советского Союза, проводившаяся Горбачевым во второй половине 1980-х годов. Ее элементами стали, в частности, замена старых кадров в Политбюро и ЦК КПСС, гласность (смягчение цензуры), разрешение частного предпринимательства, отмена однопартийной системы.

видео

Видео: novayagazeta / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2017 20.07
15 апреля, 2017 23.31
11 апреля, 2017 20.29
27 января, 2017 16.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.44
Сегодня 07.23
Сегодня 06.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации