Клуб читателей
Гордон
 

Городской совет Вильнюса решил назвать улицу или сквер именем Немцова

Какая именно улица будет названа в честь убитого российского политика Бориса Немцова, должна определить мэрия города.

В литовской столице появится улица или сквер имени Немцова
В литовской столице появится улица или сквер имени Немцова
Фото: EPA

В Вильнюсе появится улица или сквер имени убитого российского оппозиционера Бориса Немцова. Такое решение единогласно принял городской совет Вильнюса, сообщает Delfi.

Горсовет Вильнюса поддержал предложение, которое за несколько дней до годовщины смерти политика выдвинула фракция "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы".

"Назвав именем Немцова, человека, боровшегося за лучший мир с демократической Россией, сквер или улицу Вильнюса, мы засвидетельствуем свою решимость быть на стороне свободного, открытого и демократического мира", – говорится в тексте резолюции, принятой горсоветом.

Какая именно улица будет названа в честь Немцова, должна определить мэрия города.

Депутат литовского Сейма Эмануэлис Зингерис в своем Facebook поблагодарил депутатов горсовета за принятое решение и отметил, что таким образом были учтены просьба членов парламента и обращение дочери убитого политика Жанны Немцовой.

Мэр Киева Виталий Кличко также заявлял, что одна из улиц в Киеве будет названа именем Немцова. Он упоминал, что, возможно, этой улицей станет Воздухофлотский проспект, на котором расположено посольство России.

Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации