Клуб читателей
Гордон
 

Госавиаслужба Украины аннулировала право Turkmenistan Airlines на полеты в Киев

По данным Госавиаслужбы, туркменская сторона не предоставила назначенной с украинской стороны компании МАУ разрешение на осуществление регулярных рейсов по маршруту Киев – Ашхабад, несмотря на договоренность об осуществлении полетов между государствами на паритетной основе.

Turkmenistan Airlines с 16 августа не будет выполнять рейс Киев --- Ашхабад
Turkmenistan Airlines с 16 августа не будет выполнять рейс Киев --- Ашхабад
Фото: wikipedia.org

Государственная авиационная служба Украины запретила национальной авиакомпании Туркменистана Turkmenistan Airlines ("Туркменховайоллары") с 16 августа выполнять рейс Киев – Ашхабад. Об этом сообщается на сайте Госавиаслужбы.

По данным пресс-службы ведомства, несмотря на соглашение о паритетных условиях сотрудничества между странами, туркменская сторона в настоящее время не предоставила предназначенной с украинской стороны авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разрешение на осуществление регулярных рейсов по маршруту Киев – Ашхабад, в то время как Turkmenistan Airlines вовремя получила необходимые разрешения от украинской стороны и беспрепятственно возобновила полеты в Украину.

"Поскольку туркменская авиакомпания эксплуатирует воздушную линию Киев – Ашхабад в одностороннем порядке, что противоречит пункту 1 статьи 11 Соглашения между правительством Украины и правительством Туркменистана о сотрудничестве в области воздушного сообщения от 25.02.1993, Госавиаслужба вынуждена принять меры контроля и воспользоваться своим правом в соответствии с пунктом 1 (в) статьи 5 Соглашения и аннулировать с 16.08.2015 разрешение на выполнение полетов авиакомпании "Туркменховайоллары" по маршруту Киев – Ашхабад", – говорится в сообщении.

При этом сообщается, что Госавиаслужба надеется на решение конфликтной ситуации и предоставление возможности авиакомпаний обеих сторон осуществлять регулярное сообщение между государствами.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

9 июня комиссия Государственной авиаслужбы Украины выдала авиаперевозчикам ряд разрешений на осуществление рейсов по международным направлениям. В частности, компания МАУ получила восемь новых международных назначений. Ранее МАУ обвиняли в препятствовании конкуренции и стремлении к монополизации рынка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации