Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп обвинил Россию в стрельбе в симферопольской воинской части

Спикер Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что российская сторона должна "проявить сдержанность".

Госдеп призвал воздержать от применения оружия в Крыму
Госдеп призвал воздержать от применения оружия в Крыму
Фото: wikimedia.org

Ответственность за стрельбу в симферопольской воинской части, в результате который погиб один украинский военнослужащий, лежит на российской стороне. Об этом в своем Twitter написала спикер Госдепартамента США Дженнифер Псаки.

"Прекратите стрельбу в Симферополе. Ясно, что первой открыла огонь российская сторона, и теперь она должна проявить сдержанность", – отметила Псаки.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

18 марта "самооборона" автономии и российский спецназ открыли стрельбу во время штурма украинской части в Симферополе. Погиб один военнослужащий, еще двое тяжело ранены. После этого Минобороны Украины разрешило военным применять оружие.

В то же время СМИ, близкие к самопровозглашенным крымским властям, а также крымские силовики заявляют, что на самом деле погибли двое, в том числе один "самообороновец".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации