Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США: Боевики агрессивно наступают на территорию, принадлежащую Украине

"Мы видели постоянные нарушения Минского протокола Россией и ее подопечными", – заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Псаки: Мы предпочитаем, чтобы прекращение огня продолжалось
Псаки: Мы предпочитаем, чтобы прекращение огня продолжалось
Фото: zn.ua

Боевики продолжают наступательную операцию на территории, которые подконтрольны украинским войскам. Об этом в ходе брифинга с журналистами заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, сообщает 112.ua.

"Боевики на востоке Украины интенсифицировали минометные обстрелы в районе донецкого аэропорта и агрессивно наступают на территорию, принадлежащую Украине", – заявила Псаки.

В то же время, на замечание о том, что украинские военные также ведут интенсивный огонь по позициям боевиков, представитель Госдепа подчеркнула, что "Украина имеет право защищаться".

"Мы предпочитаем, чтобы прекращение огня продолжалось. Мы видели постоянные нарушения Минского протокола Россией и ее подопечными. НАТО и ОБСЕ сообщают, что крупные военные конвои поставленных Россией колонн тяжелой военной техники и танков выдвинулись на передовые позиции в местах конфликта", – сказала представитель Госдепа.

К чему приведет обвал гривны?

НАТО и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтверждают информацию Украины о переброске на Донбасс и в Крым военной техники из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации