Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдеп США: Чехия должна быть единой с союзниками в давлении на Россию

США, безусловно, понимают желание почтить память жертв Второй мировой войны, но сейчас не то время, чтобы иметь дело с Россией как обычно, заявила пресс-секретарь Госдепа Мари Харф.

В Государственном департаменте США подчеркнули важность единства стран НАТО
В Государственном департаменте США подчеркнули важность единства стран НАТО
Фото: DJ Padilla / Тwitter

В Государственном департаменте США подчеркнули важность единства стран НАТО, в том числе Чехии, относительно последовательного давления на Российскую Федерацию в связи с ее агрессивным поведением в отношении Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь Госдепа Мари Харф, комментируя позицию Вашингтона в конфликте между президентом Чехии Милошем Земаном и американским послом в этой стране Эндрю Шапиро, сообщается на сайте Госдепа.

"Мы подчеркиваем важность единства союзников и партнеров относительно последовательного давления на Россию, чтобы она перестала подпитывать конфликт на востоке Украины", – заявила Харф.

По ее словам, Чешская Республика является союзником по НАТО, и у США с ней налажено тесное партнерство и сотрудничество.

Харф также прокомментировала намерение Земана посетить в Москву в День Победы. "Соединенные Штаты, безусловно, понимают желание почтить память жертв Второй мировой войны. Конечно, каждая страна может принимать решения по своему усмотрению по поводу своего участия", – сказала Харф.

При этом она подчеркнула, что сейчас не время иметь те же отношения с РФ, что были раньше. "В более широком контексте, как мы уже отмечали, сейчас не то время, чтобы иметь дело с Россией как обычно", – заявила Харф.

Отвечая на вопрос, будет ли представлена американская сторона на параде в Москве 9 мая, представитель Госдепа отметила, что в Вашингтоне "пока не решили относительно такого присутствия".

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Накануне Земан заявил, что больше не намерен общаться с послом США в Чехии Эндрю Шапиро. Причиной конфликта между Земаном и Шапиро стало решение чешского президента принять участие в торжествах по случаю 70-летия победы над нацистской Германией, которые пройдут в Москве 9 мая. В частности, посол подверг критике это решение президента Чехии.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка уже заявил, что реакция Земана  была не адекватна словам посла США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 18.44
13 февраля, 2015 13.43
30 марта, 2015 10.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.22
Сегодня 21.00
Сегодня 20.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации