Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США: Керри призвал Лаврова остановить "атаки российских войск" на Донбассе

США также потребовали от России обеспечить безопасный доступ в Дебальцево представителей ОБСЕ, заявила спикер Госдепартамента Джен Псаки.

Керри призвал Лаврова выполнять Минские соглашения
Керри призвал Лаврова выполнять Минские соглашения
Фото: EPA/UPG

Госсекретарь США Джон Керри призвал главу МИД РФ Сергея Лаврова остановить нарушение режима прекращения огня на востоке Украины, в частности, в районе Дебальцево.

Как сообщила спикер Госдепартамента США Джен Псаки, об этом шла речь во время телефонного разговора Керри и Лаврова, состоявшегося 18 февраля.

"Секретарь Керри призвал министра Лаврова остановить атаки российских войск и сепаратистов на украинские позиции в Дебальцево и другие нарушения режима прекращения огня", – цитирует Псаки "Интерфакс-Украина".

По ее словам, Керри также призвал Лаврова обеспечить безопасный доступ в Дебальцево представителей ОБСЕ, которые "не могут выполнять свои обязанности, предусмотренные Минскими договоренностями, которые Россия подписывала в феврале нынешнего и сентябре минувшего года".

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из Дебальцево. Силы АТО передислоцируются в Артемовск. Президент Петр Порошенко сообщил, что вывод войск из города был плановым, бойцы покидают его с вооружением и техникой.

По данным Генштаба, за последние дни в Дебальцево и при выходе из него погибли 22 военных, ранены более 150 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации