Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США: Не думаем, что наши отношения с Турцией ослабнут

В Вашингтоне рассказали, что встреча президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана не должна ослабить отношения Вашингтона и Анкары.

Встреча Путина с Эрдоганом
Встреча Путина с Эрдоганом
Фото: ЕРА

На визит президента Турции в Москву отреагировала представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо во вторник на брифинге, стенограмма которого опубликована на официальном сайте Госдепа.  

На вопрос журналистов, ослабнут ли отношения США и Турции после встречи президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, Трюдо заявила следующее: "Я не думаю, что речь идет о том, что наши отношения с Турцией будут ослаблены. Россия и Турция суверенные государства и у них общие цели в борьбе с ИГИЛ".

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Россия ввела ряд санкционных мер, в том числе настойчиво рекомендовала своим гражданам отказаться от поездок в Турцию из-за "нарастающих террористических угроз".

В конце июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения Москве за инцидент с бомбардировщиком, после чего отношения России и Турции стали улучшаться.

9 августа турецкий президент впервые посетил Россию после ноябрьского происшествия. После встречи с Эрдоганом Путин заявил, что Москва начнет поэтапное снятие антитурецких санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации