Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп: США не планируют расширять военное сотрудничество с РФ в Сирии

Сотрудничество США и России на военном уровне сводится к обеспечению безопасности полетов в небе над Сирией, заявил спикер Госдепартамента США Джон Кирби.

Кирби заявил, что США не намерены расширять военное сотрудничество с РФ по Сирии
Кирби заявил, что США не намерены расширять военное сотрудничество с РФ по Сирии
Фото: EPA

Соединенные Штаты не намерены расширять сотрудничество с российскими военными в Сирии. Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

"Мы сейчас не проводим активного сотрудничества с российскими военными по Сирии и в будущем не собираемся делать этого", – сказал он.

Он напомнил, что в настоящее время сотрудничество на военном уровне с РФ сводится к обеспечению безопасности полетов в небе над Сирией.

"Из соображений безопасности мы проводили и продолжаем проводить обмен некоторой тактической информацией с Россией. Это касается воздушного пространства над Сирией", – отметил он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии.

С 27 февраля в Сирии действует частичное перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации