Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США: Невыполнение Женевских соглашений со стороны России будет иметь последствия

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки не уточнила, о каких именно последствиях идет речь, но подчеркнула, что США четко осознают тенденцию к невыполнению договоренностей со стороны России в прошлом.

Джен Псаки
Джен Псаки
Фото: usa.greekreporter.com

Невыполнение Россией условий, закрепленных в четырехсторонних заявлениях по итогам переговоров в Женеве, будет иметь последствия. Об этом Джен Псаки заявила сегодня в Вашингтоне, передает "Радіо Свобода".

"Соглашение вступает в силу немедленно. Итак, очевидными есть шаги, которые должны быть сделаны, – это касается роли ОБСЕ и действий украинского правительства", – сказала Псаки.

Пресс-секретарь Госдепартамента США отметила, что США четко осознают, что Россия не выполняла договоренностей в прошлом.

"Мы увидим, будут ли они принимать необходимые меры на этот раз, и если они не будут этого делать, это будет иметь последствия", – отметила Джен Псаки.

Когда и какими будут последствия для России чиновница не уточнила.

Ранее Джен Псаки заявила, что РФ должна помочь реализовать Женевские договоренности на территории юго-востока Украины, так как имеет прямое влияние на сторонников федерализации в стране.

В четырехсторонних переговорах в Женеве приняли участие госсекретарь США Джон Керри, еврокомиссар по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Андрей Дещица. Во время встречи был подписан документ по деэскалации конфликта в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации