Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США обеспокоен похищением американского журналиста в Славянске

Спикер Госдепаратамента Джен Псаки призвала Россию повлиять на сепаратистов, чтобы те отпустили заложников.

Джен Псаки
Джен Псаки
Фото: U.S. Department of State / Flickr

Госдепартамент США обеспокоен похищением в Славянске журналиста американского издания Vice News Саймона Островского.

Об этом заявила спикер Госдепа Джен Псаки, сообщается на сайте департамента.

Псаки подчеркнула, что пророссийские боевики должны освободить всех задержанных, в том числе, и журналистов.

"Выражаем глубокую обеспокоенность по поду похищения американского гражданина – журналиста в Славянске. Он находится в плену у пророссийских сепаратистов. Мы также обратились к украинским властям. Мы осуждаем взятие в заложники кого-либо, в том числе и журналистов на востоке Украины. Мы призываем немедленно отпустить их и просим Россию использовать свое влияние, чтобы они были отпущены", – заявила Псаки.

В Славянске Донецкой области пророссийские активисты захватили корреспондента международного канала Vice News Саймона Островского, который освещал украинский кризис.

Самозваный "мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что Островский находится под стражей у его соратников, но его здоровью ничто не угрожает.

Исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюкзаявляет, что по подтвержденной информации, с 13 по 22 апреля на Донбассе пропали как минимум четверо представителей СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации