Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп: США обеспокоены решением России поставлять Ирану ракетные системы С-300

Решение России продать Ирану зенитные ракетные системы С-300 не будет конструктивным в контексте дальнейших переговоров по иранскому ядерному вопросу, заявила спикер Государственного департамента США Мари Харф.

Госдеп: США встревожены дестабилизирующими действиями Ирана в регионе
Госдеп: США встревожены дестабилизирующими действиями Ирана в регионе
Фото: DJ Padilla / Тwitter

Вашингтон обеспокоен решением Москвы начать поставлять в Иран зенитные ракетные системы С-300. Об этом в ходе брифинга заявила спикер Государственного департамента США Мари Харф, сообщается на сайте Госдепа.

"Мы, безусловно, обеспокоены (таким решением РФ. "ГОРДОН") о продаже комплексов С-300. Госсекретарь (Джон Керри."ГОРДОН") выразил свое беспокойство во время телефонного разговора с министром Лавровым (главой МИД РФ Сергеем Лавровым."ГОРДОН") утром", – сообщила Харф.

Она подчеркнула, что в Вашингтоне считают, что такая позиция России не будет конструктивной в процессе дальнейших переговоров по иранскому ядерному вопросу.

В то же время, Харф отметила, что США тесно сотрудничают с российской стороной в рамках данных переговоров и выразила надежду, что решение Москвы все же не повлияет на совместную работу участников этих переговоров.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

По словам представителя Госдепа, США встревожены дестабилизирующими действиями Ирана в регионе, в частности, в контексте войны в Йемене.

13 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий передать Ирану российские зенитные ракетные системы С-300. 

Белый дом раскритиковал решение России снять запрет на поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест также отметил, что сотрудничество РФ и Ирана по программе "нефть в обмен на продовольствие" также вызывает обеспокоенность США, поскольку может нарушать наложенные на Тегеран санкции.

Комментируя решение Путина, Лавров заявил, что оно было принято с учетом коммерческих интересов РФ. Он также отметил, что Иран нуждается в современной системе противовоздушной обороны в связи с неспокойной обстановкой на Ближнем Востоке, и что решение Москвы передать Тегерану вооружение не угрожает Израилю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации