Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США опубликовал семь тысяч страниц электронных писем Хиллари Клинтон

В Госдепе сообщили, что корреспонденция экс-руководителя ведомства Хиллари Клинтон перед публикацией была изучена на предмет соответствия всем необходимым стандартам, позволяющим сделать ее открытой.

Государственный департамент США опубликовал электронные письма Хиллари Клинтон
Государственный департамент США опубликовал электронные письма Хиллари Клинтон
Фото: EPA

Вечером в понедельник, 31 августа, Государственный департамент США опубликовал часть электронных писем экс-руководителя ведомства Хиллари Клинтон, которые она отправила с личного почтового сервера. Письма доступны на сайте Госдепа.

Накануне, как сообщается на сайте ведомства, на пресс-конференции в Вашингтоне его представитель Марк Тонер рассказал, что в целом пользователи получат доступ к более 7000 страницам писем.

Он отметил, что данная корреспонденция перед публикацией была изучена относительно соответствия всем необходимым стандартам, позволяющим сделать ее открытой.

Тонер подчеркнул, что в этом месяце Госдеп публикует "больше документов, чем во время трех предыдущих выпусков в мае, июне и июле вместе взятых". Таким образом, по его словам, ведомство опережает установленный судом график, согласно которому до 31 августа необходимо было опубликовать 25% всей переписки.

При этом представитель Госдепа уточнил, что около 150 писем были засекречены.

Как отмечает The Wall Street Journal, бывший госсекретарь в основном переписывалась с ближайшими советниками. Например, Сидни Блюменталем, который сообщал Клинтон не только официальную информацию, но и политические сплетни.

ФБР начала проверку почты Клинтон после того, как выяснилось, что она, будучи госсекретарем США в 2009–2013 годах, использовала свой личный сервер для служебной переписки, что является нарушением федерального закона. В центре скандала политик оказалась незадолго до президентских выборов 2016 года, в которых она намерена участвовать.

По словам самой Клинтон, половина из 60 000 отправленных ею писем носили личный характер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2015 08:40
14 июня, 2015 09:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации