Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США опубликовал топ-10 лживых заявлений Путина об Украине

Государственный департамент США заявил, что Россия распространяет ложную информацию, чтобы оправдать свои действия в Украине.

 Иногда "дважды два равно пяти", пишет Госдепартамент США об информационной политике Кремля
 Иногда "дважды два равно пяти", пишет Госдепартамент США об информационной политике Кремля
Фото: vesti.kz

Исполнительный департамент американского правительства опровергает 10 путинских мифов об Украине. Текст построен как список утверждений "Путин говорит" и ответа на каждое такое заявление. 

В частности, США заявляют, что основу хорошо организованных антиукраинских сил в Крыму составляют вооруженные сотрудники российских спецслужб, которые носят форму без знаков отличия. Военные действия противоречат Договору о дружбе между Украиной и Российской Федерацией 1997 года. 

Что касается выполнения соглашения от 21 февраля с бывшим украинским президентом Виктором Януковичем, госдеп заявил: по условиям соглашения Янукович должен был подписать этот закон в действие в течение 24 часов, но вместо этого он собрал вещи и убежал, оставив после себя свидетельства широкомасштабной коррупции.

США опровергают утверждение России о том, что украинское правительство нелегитимно. Новое украинское правительство было создано демократически избранным парламентом Украины голосованием при 371 голосе "за", что составляет более чем 82%, пишет государственный департамент. 

Чем окончатся сепаратистские выступления на юго-востоке Украины?

"На сегодняшний день нет абсолютно никаких доказательств гуманитарного кризиса. Так же нет доказательств потока людей из Украины, ищущих убежища в России. Представители международных организаций на месте изучили этот вопрос, разговаривая с украинскими пограничниками, которые также опровергли эти утверждения. Независимые журналисты, которые следят за ситуацией на границе, тоже сообщили, что никакого потока беженцев нет", – так в тексте заявления опровергается утверждение Путина о беженцах из Украины в Россию.

Также в тексте опровергаются утверждения российской прессы о том, что этническим русским в Украине что-то угрожает, что российские военные объекты в опасности, что на юге и востоке Украины кто-то нападал на церкви и синагоги, Киев пытается дестабилизировать ситуацию в Крыму, а парламент захватили экстремисты и террористы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2014 17:26
6 апреля, 2014 17:15
6 апреля, 2014 16:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации