Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп: США приостанавливают контакты с Россией по Сирии

Россия не смогла выполнить свои обязательства по Сирии, считают в Госдепартаменте США.

Госдеп: Россия и сирийский режим решили продолжать военный курс
Госдеп: Россия и сирийский режим решили продолжать военный курс
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америки приостанавливают контакты с Россией по Сирии. Об этом говорится в заявлении спикера Госдепартамента США Джона Кирби, опубликованном на сайте американского внешнеполитического ведомства.

"Соединенные Штаты приостанавливает свое участие в двусторонних каналах с Россией, которые были созданы для поддержания прекращения военных действий. Это не решение, которое было принято легко. США не жалеют усилий при проведении переговоров и попытках реализовать договоренности с Россией, направленные на борьбу с насилием, обеспечивая беспрепятственный доступ гуманитарной помощи, и при уничтожении террористических организаций, действующих в Сирии, в том числе ИГИЛ и "Аль-Каиды", – сказал Кирби.

В Госдепе считают, что Россия не смогла выполнить свои обязательства по Сирии.

"Скорее всего, Россия и сирийский режим решили продолжать военный курс, о чем свидетельствует их активизация нападений на гражданские районы, объекты критической инфраструктуры, в том числе больницы, а также препятствование доставке гуманитарной помощи нуждающимся в ней гражданским лицам", – отметил Кирби, напомнив о нападении на гуманитарный конвой в сентябре.

Представитель Госдепа также заявил, что США также выведут из Сирии персонал, который отправили в ожидании возможного создания группы по выполнению соглашений между Соединенными Штатами и Россией.

"Для того чтобы обеспечить безопасность наших военнослужащих и бороться с ИГИЛ, Соединенные Штаты будут продолжать использовать канал связи с Россией для деконфликтизации борьбы с терроризмом в Сирии", – заключил Кирби.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров объявили о договоренности объявить перемирие с 19.00 12 сентября.

20 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек, среди них мирные жители и один сотрудник Красного Креста. Сообщалось, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии.

В минобороны РФ заявили, что ни российская, ни сирийская авиация авианалеты на гумконвой не совершала. Более того, доказательств авиаударов нет. По их мнению, изучение видеосъемки с места событий говорит о возгорании груза, но никак не об авиаударе.

Там также сообщили, что гумконвой в Сирии сопровождал пикап с минометом, который принадлежал террористам.

Крупнейший город Сирии Алеппо с июля 2012 года частично контролируется повстанцами. В последние недели его восточные районы подвергаются массированнным атакам правительственных войск и их российских союзников. Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

1 октября стало известно, что в городе разбомбили крупнейшую больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2016 19:11
1 октября, 2016 19:30
1 октября, 2016 13:29  
30 сентября, 2016 02:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации