Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп: США продолжают рассматривать возможность введения новых санкций против России

Вашингтон не располагает подтверждением факта отвода тяжелых вооружений на юго-востоке Украины, сообщила представитель Госдепа США Джен Псаки.

Псаки: Мы продолжаем рассматривать ряд вариантов действий, включая санкции
Псаки: Мы продолжаем рассматривать ряд вариантов действий, включая санкции
Фото: zn.ua

Государственный департамент США не может подтвердить факта отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения на юго-востоке Украины, в связи с чем США продолжают рассматривать возможность принятия дополнительных ограничительных мер в отношении России. Об этом в ходе брифинга заявила представитель госдепа США Джен Псаки, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы видели сообщения об этом (об отводе тяжелого вооружения."ГОРДОН"), но у нас нет подтверждения, потому что ОБСЕ не имеет возможности направить наблюдателей в эти районы для получения подтверждения", – сообщила Псаки.

Она отметила, что на Донбассе фиксируются случаи насилия, несмотря на введенный режим прекращения огня.

"Очевидно, что мы продолжаем рассматривать ряд вариантов действий, включая санкции. В администрации по этому поводу проходят активные дискуссии. Я не могу назвать сроки принятия решений", – сообщила Псаки.

Как спасти Надежду Савченко?

В четверг, 26 февраля, украинское командование заявило о начале отвода тяжелого вооружения с линии столкновения на Донбассе.

Лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил, что они отвели 90% тяжелого вооружения и пригрозил вернуть технику на прежние позиции в случае, если украинское вооружение не будет отведено к 18.00 27 февраля.

По данным МИД, у украинской власти нет подтверждений, что боевики из так называемых Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР" и "ЛНР") отводят вооружение от линии разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 20:59 |обновлено
26 февраля, 2015 13:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации