Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдеп США: Расследование катастрофы Boeing оставляет много вопросов к России

Выводы специалистов, указанные в докладе Совета безопасности Нидерландов, соответствуют характеристикам поражения ракетами передвижной системы "Бук", подчеркнула заместитель официального представителя Государственного департамента США Мари Харф.

Харф: Доклад подтверждает то, о чем мы говорили с момента падения боинга
Харф: Доклад подтверждает то, о чем мы говорили с момента падения боинга
Фото: tertiaroma.livejournal.com

Опубликованный Нидерландами предварительный отчет по расследованию обстоятельств авиакатастрофы рейса МН-17 подтверждает версию США о ракетном ударе по пассажирскому самолету и оставляет открытыми вопросы к России по этому поводу.

С таким заявлением выступила во вторник в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Мари Харф, передает "Укрiнформ".

"Предварительный доклад, опубликованный сегодня, подтверждает то, о чем мы говорили с момента падения боинга и подчеркивает вопросы, на которые Россия все-таки должна дать свой ответ", – сказала представитель Госдепа.

Харф отметила, что выводы специалистов, указанные в докладе, соответствуют характеристикам поражения ракетами передвижной системы "Бук". По ее словам, самолет, скорее всего, был сбит именно такой ракетой, выпущенной с подконтрольной боевикам территории.

Представитель Госдепартамента подчеркнула, что США продолжают следить за ходом расследования и ожидают дальнейшего выяснения обстоятельств.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

20 июня США заявили, что борт МН-17 был сбит ракетой "земля–воздух" с подконтрольной сепаратистам территории.

9 сентября Совет безопасности Нидерландов подтвердил, что рейс Малайзийских авиаилиний МН-17, разбившийся в небе над Донецкой областью, потерпел крушение в результате повреждения, причиненного внешним попаданием большого количества объектов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 11.59
21 августа, 2014 19.37
9 сентября, 2014 08.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации