Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США не рекомендовал джазмену Бутману ехать на джазовый фестиваль в Коктебеле

Российский музыкант Игорь Бутман, имеющий гражданство РФ и США, проигнорировал рекомендацию Госдепартамента Соединенных Штатов.

Госдепартамент США не рекомендовал Бутману ездить в оккупированный Крым
Госдепартамент США не рекомендовал Бутману ездить в оккупированный Крым
Фото: nsn.fm

Государственный департамент США не рекомендовал музыканту Игорю Бутману ехать на джазовый фестиваль в Коктебеле.

Как сообщает РИА "Новости", об этом Бутман сообщил на пресс-конференции в Коктебеле.

Музыкант объяснил, что у него два гражданства – России и США, поэтому Госдепартамент и прислал ему письмо. Бутман в ответ написал письмо президенту США Бараку Обаме.

"Позавчера я написал президенту Обаме, хочу еще написать письмо Петру Порошенко. Потому что, во-первых, я считаю, что это (запрет."ГОРДОН") неправильно, никакой это не бизнес (для артистов), – это страсть и любовь наша к музыке. Мы не можем не встречаться со зрителями. Мы не можем не поехать. И музыка стоит над политикой – об этом сказал Петр Михайлович Порошенко (отчество украинского президента – Алексеевич. – "ГОРДОН") в 2007 году, когда мы выступали в Виннице", – сказал он.

В середине августа Министерство культуры Украины заявило, что иностранным артистам, посетившим Коктебель без согласования с украинскими властями, будет запрещен въезд в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2014 17:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации