Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США: Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, не могут одновременно говорить о мире и воевать

Вашингтон обеспокоен обострением ситуации на востоке Украины и заявил о необходимости обеспечения безопасности работы сотрудников спецмиссии ОБСЕ после поджога их автомобилей в Донецке, сообщил представитель Госдепа Джон Кирби.

Джон Кирби: Мы глубоко обеспокоены резким ростом количества атак на востоке Украины
Джон Кирби: Мы глубоко обеспокоены резким ростом количества атак на востоке Украины
Фото: ЕРА

В Государственном департаменте США выразили обеспокоенность обострением ситуации на Донбассе и в очередной раз призвали Россию выполнять Минские соглашения.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил представитель внешнеполитического ведомства США Джон Кирби, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы глубоко обеспокоены резким ростом количества атак на востоке Украины. Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, не могут одновременно говорить о мире и воевать. Если они хотят мира, то они должны полностью соблюдать соглашение о прекращении огня, достигнутое в Минске", – подчеркнул Кирби.

Представитель Госдепа также выразил обеспокоенность в связи с поджогами автомобилей ОБСЕ в Донецке. При этом он отметил необходимость обеспечивать безопасность работы сотрудников миссии ОБСЕ.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

В ночь с 8 на 9 августа в Донецке около места проживания наблюдателей ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации. По словам представителя СММ ОБСЕ Майкла Боцюркива, наблюдатели не собираются покидать город, а в настоящее время пытаются выяснить, кто сжег их авто. В Министерстве иностранных дел Украины назвали сожжение автомобилей попыткой запугать независимых наблюдателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации