Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США: Соединенные Штаты не признают "выборы" в Крыму

Вашингтон продолжает осуждать оккупацию и аннексию украинской территории Российской Федерацией, заявила заместитель спикера Госдепартамента США Мари Харф.

Харф: Крым остается неотъемлемой частью Украины
Харф: Крым остается неотъемлемой частью Украины
Фото: svr.su

Соединенные Штаты не признают результаты "выборов" в Крыму, которые состоялись на полуострове 14 сентября.

Об этом в понедельник во время брифинга в Вашингтоне заявила заместитель спикера Госдепартамента США Мари Харф, сообщает "Укрiнформ".

"Соединенные Штаты не признают легитимность и результаты так называемых региональных "выборов" в Крыму. Наша позиция по Крыму является однозначной: Крым остается неотъемлемой частью Украины", – подчеркнула представитель госдепа.

Она отметила, что Вашингтон "продолжает осуждать оккупацию и аннексию украинской территории Российской Федерацией, а также нарушение ею суверенитета и территориальной целостности Украины".

Харф выразила обеспокоенность США в связи с принудительной заменой в Крыму украинских паспортов российскими. Кроме того, она обратила внимание на недопустимость многочисленных нарушений прав крымских татар, представителей других меньшинств и проукраинских активистов.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что "выборы" в органы власти аннексированного Крыма не будут признаны в цивилизованном мире.

Европейский союз подтвердил, что не намерен признавать проведенные на территории аннексированного Россией Крыма "выборы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 16:36
15 сентября, 2014 10:23
15 сентября, 2014 08:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации