Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США: Журналисты LifeNews могли быть причастны к контрабанде оружия

Не исключено, что задержанные под Краматорском российские журналисты участвовали в подрывной деятельности в Украине, считает представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки.

Джен Псаки
Джен Псаки
Фото: svoboda.org

Задержанные под Краматорском российские журналисты могли быть причастны к подрывной деятельности в регионе и контрабанде оружия. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки, сообщает "5 канал".

"Предположительно, в багажнике их автомобиля находились переносные зенитно-ракетные комплексы в момент их задержания. Это вызывает у нас ряд вопросов об этих лицах, о том, действительно ли они являются журналистами", – заявила Псаки.

По информации СБУ, задержанные корреспонденты LifeNews не занимались в Украине журналистской деятельностью. С собой у них была телекамера, журналисты снимали подготовку террористов к штурму позиций украинских силовиков.

Глава МИД России Сергей Лавров обратился в ОБСЕ с просьбой помочь в освобождении задержанных журналистов LifeNews. В свою очередь заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар заявила, что журналисты LifeNews оказывают помощь террористам, значит, – совершают преступление.

В Госдуме России хотят сформировать депутатскую группу, которая поедет в Киев выручать задержанных российских журналистов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации