Клуб читателей
Гордон
 

Госдепартамент США: Более 90% ударов России в Сирии направлены против умеренной оппозиции

Авиаудары России направлены против оппозиции, которая "хочет лучшего будущего для Сирии", заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

По данным США, только один из 10 авиударов РФ в Сирии направлен против "Исламского государства"
По данным США, только один из 10 авиударов РФ в Сирии направлен против "Исламского государства"
Фото: EPA/UPG

Подавляющее большинство авиаударов России в Сирии направлены против умеренной оппозиции, а не "Исламского государства" или связанных с "Аль-Каидой" боевиков. Об этом заявил спикер Госдепартамента США Джон Кирби, передает AFP.

По его словам, более 90% ударов были направлены не на боевиков, а против оппозиционных групп, "которые хотят лучшего будущего для Сирии и не хотят, чтобы режим Асада оставался у власти".

С начала военной операции РФ в Сирии западные страны и оппозиционные силы обвиняют Кремль в бомбардировках не столько позиций "Исламского государства", сколько противников действующего президента Башара Асада.

В частности, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что российская авиация нанесла по позициям "Исламского государства" только два удара из 57.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 22:34
7 октября, 2015 18:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации